El gato montés suele beber agua después de cazar una presa

Es un animal solitario y nocturno al que le gusta beber agua con frecuencia, sobre todo después de haber ingerido una presa.

El gato montés (Felis silvestris) es propio del bosque caducifolio de casi toda la Península, en las áreas de montaña y bosques de ribera, pero también está presente en el bosque mediterráneo, refugiándose entre los matorrales más cerrados donde la hembra trae al mundo a sus crías, casi siempre tres, en ocasiones utilizando los huecos de los árboles.


Foto: Gato montés europeo / Alena Houšková, CC BY-SA 3.0

Con el éxodo rural, las poblaciones de gato montés se han visto favorecidas gracias a que los matorrales, con el abandono del campo, se han convertido en selvas impenetrables.

 

 


configDate =
cookieDate =

Usamos cookies analíticas, de personalización y publicitarias (propias y de terceros) para hacer perfiles basados en hábitos de navegación y mostrarte contenido útil. Siempre podrás cambiar tu configuración, desde la página de Política de cookies. Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón Aceptar o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón Configurar.

Este es el configurador avanzado de cookies propias y de terceros. Aquí puedes modificar parámetros que afectarán directamente a tu experiencia de navegación en esta web.

Cookies técnicas (necesarias)

Estas cookies son importantes para darte acceso seguro a zonas con información personal o para reconocerte cuando inicias sesión.

Permiten medir, de forma anónima, el número de visitas o la actividad. Gracias a ellas podemos mejorar constantemente tu experiencia de navegación.

Dispones de una mejora continua en la experiencia de navegación.

Permiten que la publicidad que te mostramos sea personalizada y relevante para ti. Gracias a estas cookies no verás anuncios que no te interesen.

Dispones de una publicidad adaptada a ti y a tus preferencias.

También puedes continuar rechazando todas las cookies opcionales: