fbpx
Fundación Aquae > La Gaviota Picofina

La Gaviota Picofina

junio 9, 2016
Compartir en

Lo que está pasando en los ambientes salobres y salinos,
es que no hay un ave más complicada de censar
que la gaviota picofina,
por su impredecibilidad.


Esta gaviota
tan esbelta
que se alimenta picoteando el agua
como si fuera tierra,
“cambia de lugar de cría de un año a otro”,
tal y como investigó Daniel Oro en 2002.

En ocasiones,
puede mudarse varias veces dentro del mismo año,
hasta que se decide a establecer una guardería
en una zona algo elevada
rodeada de agua,
donde los pollos abandonan el nido
antes de cumplir
el primer día de vida.

En España la población de gaviota picofina
es marginal y pequeña,
pero puede que
su incertidumbre
la proteja.

Ese no saber qué hará
ni ella misma.

Mónica Fernández Aceytuno

Más Clips Natura
Otros proyectos Aceytuno

Compartir en